当前位置: 首页 > 新闻头条
吴东来:充分发挥全面从严治党引领保障作用 为建设贯彻新发展理念示范区先行区清障护航
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场
2月24日,市委常委、区委书记吴东来出席中国共产党毕节市七星关区第二届纪律检查委员会
第六次全体会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭及区委常委,区人大常委会、区政府班子及党组成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长及其他实职副县级领导干部等出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵德文主持会议并作工作报告。
吴东来指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央、省委、市委关于推进全面从严治党的战略部署,严格按照中央纪委国家监委、省纪委省监委、市纪委市监委工作安排,在大战大考中坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,政治监督更加精准、整治“四风”更加彻底、高压惩腐更加有力、监督体系更加完善,全区风清气正的政治生态持续得到巩固,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,夺取脱贫攻坚全面胜利和实现“十三五”规划圆满收官提供了坚强保障、作出了重要贡献。
吴东来强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和二届市纪委六次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署在七星关不折不扣贯彻落实,以全面从严治党新成效推进经济社会高质量发展,不断巩固发展七星关风清气正的政治生态,为建设贯彻新发展理念示范区先行区提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩迎接建党100周年。
吴东来要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要持续用力强化政治监督,以学懂弄通做实党的创新理论为引领推进自我革命,以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力为标尺深化政治建设,以全面从严治党新成效保障上级决策部署落地见效,坚决靠实“两个维护”重大政治责任。要坚定不移正风肃纪反腐,深化标本兼治提高治腐效能,深入纠治“四风”铲除腐败温床,坚持人民至上做到治腐为民,持续巩固发展全区风清气正的政治生态。要坚持不懈强化责任担当,持续推动“两个责任”落地见效,不断强化权力运行监督制约,切实增强纪律约束力和制度执行力,不断健全完善监督体系,主动适应新形势新要求,健全完善内控体系,与时俱进加强自身建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。
赵德文在主持会议时要求,全区各级党组织和纪检监察机关要把思想和行动统一到吴东来书记的讲话精神上来,进一步提高政治站位,强化政治定位,拿出务实举措,确保中央、省委、市委、区委决策部署落实落细落到位。全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实担起第一责任人职责,各级纪检监察机关要主动把监督工作放到全区大局中谋划、思考、推进,确保全会各项部署不折不扣落到实处。要以严的态度、严的措施,慎终如始、毫不松懈,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为七星关建设贯彻新发展理念示范区先行区提供坚强保障。
会议以电视电话形式开到乡镇一级。(王开宇)
来源:区融媒体中心


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: