当前位置: 首页 > 工作之窗 > 信访举报
区纪委区监委:防疫期间信访举报不按“暂停键”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
“今年1至2月,通过来信、网络、电话等渠道受理信访举报233件,经研判甑别后业务内受理62件,转相关部门处置67件……”近日,区纪委区监委信访室公布了今年以来信访举报工作的数据。

 自疫情防控工作开展以来,区纪委区监委持续畅通渠道,突出工作重点,精准高效处置,确保信访举报工作标准不降、节奏不乱、工作不断,为做好疫情防控、服务企业复工复产和脱贫攻坚监督工作提供了有力保障。
“疫情防控关键时期,为减少人员流动聚集可能造成的感染风险,暂停使用来访接待场所接访,不是按下信访举报工作的‘暂停键’。” 区纪委区监委相关负责人表示,通过“七星关区纪检监察网”、“七星关纪检监察”微信公众号、“七星关区阳光党务政务网”等平台公布、宣传举报方式,畅通来信、网络、电话等信访举报渠道,变现场接访为为网上、电话受理,发挥群众监督作用,广泛收集在疫情防控工作中的违纪违法问题线索,以更安全的方式维护群众生命健康和切身利益。
为防止防疫期间群众诉求“打白条”,着力整治形式主义、官僚主义问题,区纪委区监委信访室对通过来信、网络、来电反映涉及疫情防控工作的信访件,及时建立台账加强管理。对于举报件反映在疫情防控中存在责任落实不到位、擅离职守、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和侵占挪用救援款物、失职渎职等问题,属于业务范围内的及时分办转办、跟踪督办,对于业务范围外的第一时间转相关部门处置,
确保群众反映“件件有着落、事事有回音” 。
同时,区纪委区监委还依托检举举报平台来访接待系统及其它办公系统,用信息化科技、智能化办公提高分办效率,避免人际接触,防控感染风险,落实自身防控责任,确保信访举报日常工作安全稳妥开展。
据了解,截至二月底,区纪委区监委紧扣疫情防控、服务企业复工复产、脱贫攻坚等近期重点工作,通过来信、网络、电话等信访举报渠道发现违规违纪违法问题线索10件 (业务外1件), 立案审查调查10人。(区纪委区监委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: