当前位置: 首页 > 工作之窗 > 宣传工作
​观音桥街道:将宣布处分决定现场变成警示教育“微课堂”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“现场宣布违纪人员处分决定书,为我上了一堂触及灵魂的‘警示课’,今后,我将以身边人为钟警、以身边事为镜鉴,强化纪律规矩意识,做一名遵纪守法的党员干部……”近日,在观音桥街道办事处桥头边社区支部党员大会上,该街道纪工委工作人员现场宣读违纪人员处分决定后,在场的党员同志纷纷发表了自己的感想。

为进一步发挥“处分”的威慑力和警示教育作用,今年以来,该街道纪工委在加大监督执纪力度的同时,充分发挥处分决定的警示教育作用,通过现场宣布处分决定书,将处分决定“一张纸”变为纪律教育“一堂课”,切实做好执纪审查“后半篇文章”。

现场宣布处分决定后,该街道纪工委按照“一案一整改”要求,结合受处分党员工作岗位等特点,积极协助案发部门深入剖析违纪违法行为发生的原因,及时指出存在的廉政风险点,并提出具体整改时限和要求。同时围绕违纪违法事实向与会党员干部讲解相关政策和党纪法规,指导大家从政治上、思想认识上进行自我“政治体检”,针对存在的不足找问题、挖根源、提对策,筑牢防腐拒变的“堤坝”,达到了“查处一起、教育一批、整治一片”的综合效果。

截至目前,该街道现场宣布处分决定3次,受教育人数120余人。(闵诗远)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: