当前位置: 首页 > 工作之窗 > 宣传工作
区纪委区监委:聚焦三个“全覆盖”一体推进“三不腐”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
   “老吴,你来看,这个错评、漏评的都着了。”七星关区反腐倡廉警示教育巡展在该区对坡镇展出时,一名村干部惊奇地说道,类似情景在其他乡镇巡展出时也曾出现。
      2019年7月,区纪委区监委精选近两年来查处的65个典型案例制作展板41块,在全区42个乡镇街道和所有区直部门进行巡展,15000余名党员干部接受警示教育。
      2019年以来,区纪委区监委注重源头预防,探索建立廉政教育机制,一体推进“三不腐”,强化“不敢腐”的威慑,抓住“不能腐”的关键,增强“不想腐”的自觉,推动实现标本兼治。
      在廉政教育中,突出注重3个“全覆盖”,即对全区党员干部进行警示教育、廉洁教育、纪法知识学习测试全覆盖。通过召开警示教育大会、举办警示教育巡展、通报典型案例、编印警示教育读本等形式,注重用好“反面教材”,实现党员干部警示教育全覆盖。同时,在春节、国庆节、中秋节等时间节点,开展廉洁自律提醒教育,不定期通过手机短信向全区25000余名党员干部推送廉政信息13期,引导党员干部自觉遵守纪律作风各项规定,做到慎独慎微,实现廉洁教育全覆盖。还结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规,建立800余道党纪法规知识题库,组织全区2万余名党员干部开展党纪党规、法律法规知识学习测试活动,“以考促学”提升党员干部的纪法意识,教育引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏,实现纪法知识教育全覆盖。
     “我们就是要通过三个‘全覆盖’,让广大党员干部在‘不敢’‘不想’的基础上,结合‘一案一整改’工作的深入开展,织牢‘不能’的笼子,一体推进‘三不腐’。”区纪委区监委有关负责人说。(张志祥)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: