当前位置: 首页 > 工作之窗 > 宣传工作
七星关区廉政教育实现三个“全覆盖”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
      2019年以来,区纪委区监委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,突出反面典型震慑,强化正面教育引导,深化理论学习,廉政教育实现三个“全覆盖”,持续营造风清气正的政治生态。
      突出反面典型震慑,警示教育实现“全覆盖”。坚持以案促教,用好“反面教材”,有针对性地开展党性党风党纪教育,通过召开警示教育大会、举办警示教育巡展、通报典型案例等形式推进警示教育全覆盖,用身边的案例教育身边的人,充分发挥案例的警示作用,教育和引导党员干部引以为鉴,进一步筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线。2019年,共组织开展“一案一整改”警示教育大会26场次,在各级各部门开展警示教育巡回展,全区1.56万名干部职工接受教育,点名道姓通报曝光7起8人,发布严重违纪违法案情2期8人。
      强化正面教育引导,廉洁教育实现“全覆盖”。在春节、国庆节、中秋节等时间节点,开展廉洁自律提醒教育,并不定期通过手机短信向全区党员干部推送廉政信息,引导党员干部自觉遵守纪律作风各项规定,做到慎独慎微、廉洁自律。还通过开展廉洁春联进万家活动,在党员干部和群众的互动中,营造风清气正的节日氛围,弘扬崇廉尚洁的社会风气。2019年,通过手机短信向全区25000余名党员干部推送廉政信13期,各乡镇(街道)组织干部职工为全区群众义务书写廉洁春联10000余副。
      深化理论学习,纪法知识教育实现“全覆盖”。收集整理《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规,建立相关知识题库,组织全区党员干部开展党纪党规、法律法规知识学习测试活动,“以考促学”提升党员干部的纪法意识,教育引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏,自觉运用党纪党规和法律法规约束规范自身行为。2019年,建立800余道党纪法规知识题库,全区共2万余名党员干部参加了学习及测试。(张志祥)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: