当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督
派驻第五纪检监察组到所联系单位开展厉行节约监督检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
近日,区纪委区监委派驻第五纪检监察组对长春堡镇、八寨镇、区交通局等所联系的12个单位开展“厉行勤俭节约坚决制止餐饮浪费行为”情况监督检查。
为确保督查质效,督查组采取明察暗访、查阅资料的方式,紧盯各学校、卫生院、村社区、乡镇政府等食堂运营情况,围绕政策落实、公务接待、食堂经费等方面开展监督检查,牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的鲜明导向,坚持监督的再监督、检查的再检查,层层传导压力,压紧压实责任。
“你们食堂是否设置了宣传标语?”“是否严格落实勤俭节约的相关制度?”监督过程中,检查人员认真查看,详细记录,针对检查发现的个别单位仍存在宣传氛围不够浓厚、传达学习不够全面、食堂管理不够严谨等问题,建立问题清单,检查组一律现场反馈给涉及部门,督促整改落实,并对整改情况开展回头看,确保整改到位,推动形成健康文明节俭的餐饮消费方式,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
“食为政首,粮安天下。”区纪委区监委派驻第五纪检监察组相关负责人表示,将坚持“严”字当头、重在引导,严格区分公务餐饮浪费与私人餐饮浪费行为、一般性浪费和造成不良影响的浪费行为,对顶风违纪、情节恶劣的依规依纪依法作出处理,对违规公款吃喝、餐饮浪费问题将从严从重处理。(宋家成)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: