当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督
派驻第一纪检监察组对所联系部门中层以上干部开展警示教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场

9月25日,派驻第一纪检监察组对其所联系的区自然资源局、区林业局、区统计局、区文广局、区委宣传部、区人大办等10家区直部门中层以上干部开展中秋、国庆节前提醒谈话暨警示教育,通过以案说纪、以案说法,提高警示教育针对性。

“所有的党员干部都要坚守初心,切实提高认识讲政治,以永远在路上的执着和韧劲不断加强作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为做好疫情防控和落实‘六保’‘六稳’等工作营造更加风清气正的政治生态。”警示教育中,派驻第一纪检监察组组长陈昕说。

此次警示教育围绕树立正确的权力观、培育洁身自好的行动自觉、落实好全面从严治党主体责任、勇于实干担当等方面开展,深入剖析了当前干部存在的作风问题。同时,通报了3起违反中央八项规定精神、3起党员干部违规参与赌博问题的典型案例和组织大家观看了警示教育片《迷失的人生》,给大家以全方位、多角度的警醒,使全体参会干部心灵上受到强烈触动,接受了一次深刻的思想洗礼。

“作风建设永远在路上,作为巡察干部我觉得更应以身作则。尤其是通报和观看的典型案例,更是为我们上了深刻的一课。今后我将一如既往地强化自身思想道德建设、提高拒腐防变的能力,以优良的纪律作风投入到工作中去。”区委巡察办副主任杨顶江说。(宣教室)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: