当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督
派驻第三纪检监察组:对人防科责任落实情况开展专项督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“3月份,省人防办督导组反馈存在的13个项目15个问题,目前你们整改得怎样了?”这是日前,区纪委区监委派驻第三纪检察组到区政府办人防科开展监督检查时的一幕。

自开展人防系统腐败问题整顿专项治理工作以来,派驻第三纪检察组按照市纪委市监委安排,聚焦省市区对人防系统工作的重要部署和省人防办督导组反馈存在的问题。主要围绕项目未批先建、应罚未罚、应建未建等问题和责任落实情况,项目工程审批、人防易地建设费缴纳情况以及制度建设等方面,对区政府办人防科责任落实情况专项治理工作开展阶段性督查。

此次监督,检查人员通过实地检查、查阅资料、听取介绍等方式全面了解情况,着力发现是否存在落实主体责任不力、以权谋私、违法乱纪以及不担当不作为的形式主义、官僚主义等问题,督促人防系统深入查摆问题、整改问题,抓好建章立制工作,及时堵塞制度漏洞。

“以人防系统腐败问题专项治理为契机,深挖存在问题背后的原因,若发现有公职人员滥用职权、行贿受贿等违纪违规问题,一律严肃查处。”派驻第三纪检监察组相关负责人表示,将加强对人防系统及有关部门履行职责情况的日常监督,进一步压紧压实人防部门责任,确保专项治理工作取得成效。(派驻第三纪检监察组)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: