当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态
燕子口镇:强化监督检查助推巡察反馈问题整改
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
“请出示你村开展‘三会一课’的会议记录以及巡察整改相关台账、资料。”日前,燕子口镇纪委就近期重点工作和巡察反馈问题整改落实情况开展监督检查。
为扎实有效地推进整改工作,做好巡察整改“后半篇文章”,燕子口镇纪委成立督查组,围绕近期重点工作和巡察整改落实情况,依托“1+3”台账模式,对照问题整改清单,以查看资料、把关整改报告、现场查看等方式,深入镇直各部门及辖区内各村(社区)开展监督检查。
同时,燕子口镇纪委还整合镇考核办、村务(民生)监督委员会成员力量,进行“拉网式”“地毯式”全覆盖监督检查,着力发现工作中的不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,重点整治巡察反馈问题整改“挂空挡”、整改不到位、虚假整改等问题,对监督检查发现的问题及时督促整改,确保各项工作有序开展和巡察反馈问题整改落实落地落细。
据了解,区委第九轮巡察燕子口镇反馈有关问题195个,其中涉及村(社区)的就有179个。截至目前,共开展监督检查6次,发现并督促整改问题问题2个。
“下一步,我们将加大监督检查力度,对弄虚作假、虚假整改的部门及人员严肃追责问责。”燕子口镇纪委相关人员表示。(宗洁利)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: