当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态
龙场营镇:紧盯重要节点 持续纠治“四风”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“请出示一下值班记录和‘森林防火’音频播放台账……”这是近日,龙场营镇纪委深入各村(社区)开展作风纪律监督检查时的一幕。

为进一步强化作风纪律建设,龙场营镇纪委紧盯重要时间节点,狠抓关键环节,强化监督、精准发力,一着不让地做好节日期间监督工作,多措并举持续纠治“四风”,严防“四风”反弹回潮。

为取保工作取得实效,龙场营镇将节日期间易发多发和群众反映强烈的突出问题作为重点,通过广泛收集典型案例,利用干部职工大会进行通报,教育引导广大党员干部汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,并组织召开集中约谈提醒会,对倾向性、苗头性问题,早提醒、早预防,时刻提醒干部自觉抵制各种不良风气和奢侈浪费行为,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。

同时,在节假日期间,加大监督检查力度,组建督查组,采取不打招呼、随时抽查、突击检查等方式,对镇直单位、各村(社区)的值班值守、纪律作风等情况开展明察暗访,严防党员干部落实疫情防控打折扣、民生工作不担当、不作为、乱作为等行为,对党员干部违规公款吃喝、违规公车私用、违规发放津补贴等“四风”问题露头就打,持续正风肃纪。

此外,龙场营镇还通过镇村干部工作群、社区连心群等平台对外公布监督举报电话,拓宽监督渠道,并对有令不行、有禁不止、顶风违纪和搞“新变异”的“四风”问题,发现一起、查处一起、曝光一起、追责一起,指名道姓通报曝光、形成震慑。

“下一步,我们将继续坚守重要节点,紧盯薄弱环节,深挖‘四风’问题老问题、新表现,不断巩固拓展作风建设成效。”龙场营镇纪委相关负责人表示。(龙场营镇纪委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: