当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态
观音桥街道:以监督促落实 过平安廉洁年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你家的帮扶干部是谁你晓得不,最近有没有到你家里来?”……2月14日,观音桥街道纪工委来到该街道迎宾村朝阳组困境儿童王某某家中,了解相关干部对他家的帮扶情况。

春节期间,观音桥街道纪工委组建3个督查小组,从大年三十当天开始,以不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,进村入组到户,对困难群众帮扶、疫情防控、安全生产等相关工作的落实情况开展“拉网式”监督检查。

针对监督检查中发现的问题,通过印发提示单的方式,要求相关村(社区)举一反三进行整改,并将对整改情况进行“回头看”,在规定时限内整改不到位的,进行严肃处理。并在每个村、社区都设立了廉洁过年和干部作风举报箱,畅通监督举报渠道,充分发挥群众的监督作用。截至目前,发现问题7个,其中2名干部被全办通报、1名干部被诫勉处理。

同时,为筑牢党员领导干部廉洁自律思想防线,观音桥街道在春节前开展了集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”,要求干部要严守纪律,管好自己的手、管好自己的嘴、管好自己的腿,切实防止“四风”问题反弹“回潮”,着力营造风清气正的节日氛围。(观音桥街道纪工委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: