当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态
龙场营镇:挺纪在前 做好“战疫”防控监督答卷
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

村里的大喇叭有没有正常播放疫情防控知识?”“请出示一下本周你们向镇党政办报告的外来人员排查登记台账。”128日,龙场营镇纪委到卧牛村检查疫情防控工作时问道。

连日来,龙场营镇纪委立足监督第一职责,充分发挥监督保障执行作用,对全镇做好常态化疫情防控工作进行监督检查,全力确保疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为常态化做好疫情防控工作提供坚实的纪律保证。

监督检查过程中,镇纪委通过实地走访、查阅资料、明察暗访等方式,围绕疫情防控工作方案执行情况、“健康码”“行程码”设立情况、返乡人员网格化管理排查情况等内容开展监督检查。对监督检查中发现的问题,当场提出整改意见,形成发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号的监督闭环,压紧压实防疫工作责任。

同时,为方便群众反映问题,龙场营镇纪委在各村(社区)设立举报箱,充分运用信访举报等群众监督渠道,进一步强化监督执纪问责工作,对防控工作执行不力、落实不到位的严肃追责问责。

守土有责、守土负责、守土尽责。“疫情不解除,监督不停歇。”龙场营镇纪委相关负责人表示,将继续认真履行职责任务,坚持挺纪在前,以实际行动做好“战疫”防控监督答卷。(龙场营镇纪委)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: