当前位置: 首页 > 工作之窗 > 部门动态
区交通运输局党组开展“一案一整改”警示教育大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实“一案一整改”工作要求,推进以案促教、以案促改、以案促建,落实全面从严治党主体责任,11月30日,区交通运输局党组开展“一案一整改”警示教育大会。

会议通报了区交通运输局原党组成员、运管所所长吴刚和原运管所工作人员徐丹违纪违法案件处理情况。该局执法大队负责人作表态发言,现场宣读吴刚、徐丹处分决定书,吴刚《悔过书》及相关案情。

会议要求,区交通运输局负责人要以身作则、率先垂范,既要当好监督者,也要当好受监督者,以实际行动采取有力措施确保警示教育、以案促改工作取得实效;要组织执法人员、特别是党员干部认真学习,深刻剖析典型案例,在建章立制方面进一步完善,以制度引导人、管理人。要通过警示教育,联系工作实际,认真查找本部门、本岗位在党风廉政和规范执法等方面存在的问题,抓好整改落实。同时,要切实做到警示教育和执法工作相互促进,防止搞形式主义,用实际效果检验警示教育成效。

会议强调,通过此次“一案一整改”工作,要进一步强化制度,增强制度的执行力;进一步强化教育,增强教育的针对性;进一步强化监督,增强监督的有效性;进一步强化惩治,强化惩治的威慑力,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,努力为毕节建设贯彻新发展理念示范区做出积极贡献。

会前,区交通运输局还组织观看了警示教育片《迷失的人生》,并通过剖析身边的违纪案例,以案说法、以案明纪、以案警示,进一步加强了交通系统纪律作风建设。(韩园媛  向义)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: