当前位置:首页>>队伍建设>>正文

七星关区纪委区监委贯彻全省纪检监察干部监督工作座谈会出实招

来源:区纪委监委 时间:2018-09-17 16:39:00 点击:558

    为深入学习贯彻全省纪检监察干部监督工作座谈会精神,常态化打扫庭院、清理门户,以铁的纪律捍卫纪检监察队伍的纯洁性,近日,七星关区纪委区监委围绕全区纪检监察干部中存在的形式主义、官僚主义等不正风气,通过“上评下、会议讲、暗访查”等方式开展大排查、大整改,共发现问题246个。
    上评下,考验领导对下属总体情况掌握。由委机关班子带头评价分管领域干部,各室、派驻纪检监察组主要负责人综合评价内部干部,要求评价见人、见事、见细节,通过层层评价,督促各级领导全面掌握分管干部综合素质、履职情况等为监察体制改革“人岗相适”深度融合做到心中有数。会议讲,考验干部直面问题勇气和决心。对梳理汇总的问题通过召开民主生活会、党支部会、内部交流谈心会开诚布公的讲出来、摆出来,让全体干部从内心接受自己的不足和缺点,并表明态度拿出改的勇气和决心,为下一步问题整改做到心中有底。暗访查,考验干部遵守遵纪守法自觉性。不定期对纪检监察干部上下班情况、履职情况、为人处事情况进行暗访,通过调研工作服务对象、暗访工作作风纪律等,全面掌握干部职工遵守纪律情况和履职规范,为下一步从严管理干部做到心中有谱。
    通过排查共发现全区纪检监察干部问题246个,对排查出的237个共性问题,已由相应分管领导对所分管的全体干部开展了一次集体预防提醒约谈,通过提醒约谈帮助干部职工进行整改。对排查出的9个个性问题,已由干部室建立整改台账,定期跟踪相关干部整改情况,对不整改、慢整改的区纪委将严肃问责,坚决做到常态化打扫庭院、清理门户。(高占武 黄芳芳 )