当前位置:首页>>部门动态>>正文

区人社局:突出“严”“细”“实”抓好巡视巡察整改工作

来源:区纪委监委 时间:2018-05-21 15:48:00 点击:967

5月10日,区人力资源和社会保障局召集股级以上干部召开党组扩大会,专题部署省委巡视组反馈问题整改落实与自查自纠,突出“严”“细”“实”,扎实推进巡视巡察整改工作。
    突出“严”字抓落实。区委巡察办下发整改通知后,区人社局迅速行动,成立以党组书记、局长为组长的工作领导小组,加强对整改工作的领导,对整改不力、敷衍了事、落实不到位的严肃追责处理,做到“三个不放过”, 即敷衍应付不放过、 推卸责任不放过、 整改不力不放过。
    突出“细”字压责任。根据省委巡视组反馈问题意见,细化责任分工,盯紧责任落实,厘清任务清单,强化协作配合,把反馈问题层层分解到具体股室、 落实到人,分管领导把关,主要领导审核,做到责任清、任务明,一级抓一级、层层抓落实。
    突出“实”字要成效。牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”,把巡视巡察问题整改及自查自纠工作作为当前及今后的一项重大政治任务,落实工作措施,坚持全面、如实、详细开展自查自纠及整改落实,确保巡视巡察整改工作见实招、落实处、出实效。(区人社局)