当前位置:首页>>部门动态>>正文

涉农部门纪工委:“四招”消化超期线索

来源: 时间:2018-04-27 16:26:00 点击:1025

针对人手紧张、案件积压等问题,今年4月中旬以来,涉农纪工委“四招”并用,主动化解超期线索。
摸清底数。充分发挥纪工委在区纪委和乡镇纪委间的桥梁纽带作用,积极主动对接,精准掌握纪工委及乡镇的超期线索43件。
统一调度。将联系片区乡镇的9名纪检监察干部和纪工委的7名干部全部打散混编,重新组合为4个工作组,每组明确一名义务能力较强的同志任组长,从4月9日开始,用1个月的时间,全部深入到片区乡镇,集中突击43件超期线索。
资源集中。在突击超期线索的攻坚战中,纪工委全体干部全部深入到最基层,进村入户,直接参与案件第一线的调查取证;片区乡镇的纪检干部同样进入机关,参与涉及区直部门的案件线索办理。通过异地交叉办案,解决了本地办案的畏难情绪,同时集中资源,对案件线索各个突破,逐一办结。
全员办案。将涉农纪工委干部和所联系片区乡镇纪检监察干部全部打散混编,捆绑分成组,交叉领办案件,让纪检监察干部在工作中相互学习,以老带新,将纪工委及乡镇纪检干部锤炼成人人都可以独立办案的业务能手。(赵举远)