当前位置:首页>>曝光台>>正文

区纪委监委:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:区纪委 时间:2018-04-03 11:33:00 点击:1320

为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续聚焦“四风”隐形变异等新动向,充分发挥典型案例震慑和警示作用,近日,区纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定和省市区十项规定精神问题进行通报。
    一、七星关区大屯中学办公室主任陈元违规购买香烟问题。2013年至2017年,陈元在担任大屯中学办公室主任期间,经学校安排,采取虚列购买办公用品、卫生用具、矿泉水等名目的方式,套取现金55421元,用于购买香烟。2018年1月10日,陈元受到党内警告处分。
    二、七星关区水务局党组成员张杰违规收受礼金问题。2015年2月至2016年9月,张杰分三次收受水利工程承建方史某某现金共计9000元;2017年3月,张杰妻子生育孩子时,违规收受水利工程承建方史某某的贺礼1000元。2017年3月,张杰将10000元退还史某某。2018年3月6日,张杰受党内警告处分。
    三、七星关区水利发展投资有限责任公司副总经理张泽才违规收受礼品礼金问题。2016年1月,张泽才收受水利工程承建方何某某5条软云烟和一件国窖1573酒;2015年10月,张泽才妻子生育孩子时,违规收受七星关区第二生活垃圾场工程项目承建方王某某贺礼4000元。2018年3月6日,张泽才受到党内警告处分并对其违纪所得4000元予以收缴,上交财政。
    四、七星关区碧海新区管理委员会正科级干部黄进东违规收受礼金问题。黄进东在任毕节市七星关区经济开发区投资促进局局长期间,违反中央八项规定精神,于2016年11月23日,收受三名管理服务对象恭贺生育二孩礼金共9800元,2017年10月23日,黄进东将其违纪所得9800元上交区纪委。鉴于还有其他违纪事实,2018年3月6日,黄进东受到党内严重警告处分。
    通报要求,全区各级党组织和广大党员干部要从以上典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,做到心有所畏、行有所止,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求不折不扣落实中央八项规定和省、市、区十项规定精神。各级领导干部要以上率下,带头执行和遵守中央八项规定精神,自觉抵御不良风气,对“四风”问题要真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把作风建设向纵深推进。全区各级纪检监察机关要认真贯彻落实党的十九大精神,按照党中央和中央纪委的部署要求,以钉钉子精神,盯住重要节点、重点领域、关键环节,聚焦领导干部这个“关键少数”,拿出过硬措施,从一个问题一个问题抓起,一个节点一个节点坚守,严查快处、寸步不让,越往后执纪越严,坚决防止不良风气反弹回潮,确保中央八项规定精神落地生根。(党风室)