当前位置:首页>>基层动态>>正文

撒拉溪镇组织召开“一案一整改” 专题民主生活会

来源:区纪委监委 时间:2019-03-21 08:49:00 点击:331

    3月20日,撒拉溪镇党委就原党委书记李兵、阮世祥违纪案召开“一案一整改”专题民主生活会。区监委委员王鑫到会指导。

      会上,撒拉溪镇班子成员就李兵、阮世祥违纪案进行了深刻剖析,并结合自身工作实际,把自己摆进去,把思想摆进去, 把脉问题根源,进行了深刻的自我批评和相互批评。 大家纷纷指出,原撒拉溪镇党委存在主要领导搞“一言堂”、工程项目建设不按程序招投标,主要领导履行主体责任缺失,政商不分,“八小时以外”生活自由散漫等问题。

      王鑫指出,现任班子成员要吸取案件教训,党委书记要履行好党风廉政建设“第一责任人”的职责,纪委书记要履行好监督职责,凝聚合力,强化对全镇党员干部的纪律规矩意识教育,筑牢廉洁防线,从思想上根源上杜绝违纪问题发生,重塑撒拉溪镇风清气正的政治生态。

      会上,撒拉溪镇党委主要负责人表示,将以此次专题民主生活会为契机,加强党风廉政建设,在抓干部作风上下功夫,建立建全干部考核制度,用制度管人,规范工作流程,杜绝干部不请示、不汇报的情况发生;自觉净化朋友圈、带好家风、规范“八小时”以外生活,带领班子成员抓实抓牢每一项工作,取得决战决胜脱贫攻坚胜利。(林丽莎)