当前位置:首页>>廉洁教育>>正文

开源集团召开“一案一整改”专题民主生活会

来源:区纪委监委 时间:2019-03-15 16:15:00 点击:886

“作为开源集团党委书记、董事长,成祯胜案的发生,我有不可推卸的责任。”“从成祯胜案来看,‘一把手’权力没有约束,必然会导致腐败。”“对公司的管理力度不够,失之于宽、松、软。”3月13日,毕节市开源建设投资(集团)有限公司召开成祯胜违纪违法案“一案一整改”专题民主生活会,以案为镜,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,研究整改措施。区监委委员王鑫到会指导。

    “大家自我发言、剖析要直面问题,杜绝‘老好人’,提升针对性。”专题民主生活会一开场,王鑫就向大家提出了明确要求。

    召开专题民主生活会是成祯胜案“一案一整改”工作的重要一环。会上,开源集团党委书记、董事长李明亮代表班子作班子对照检查,随后,班子成员逐个发言,对照案情自我剖析,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,认真开展批评和自我批评。

    对照检查时大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于对自己揭短亮丑。李明亮首先代表班子作对照检查发言时毫不避讳:“落实主体责任的压力传导不够。”“对下属子公司重要领域、重要岗位的监督力度不够。”“对身边工作人员咬耳扯袖方面做得不够。”

    随后,开源集团班子王志坚、焦中华、饶勇、张羿、李祖文、林茂祥、聂宗献分别对照发言。
 
    “开这个会,目的是希望大家从成祯胜案中吸取教训,通过批评与自我批评,查找问题,发现漏洞,及时填补。”对照发言中,王鑫不时对大家进行提醒,消除思想顾虑。

    互评时大家相互坦诚,本着对班子负责、对同志负责的态度积极开展相互批评,不避实就虚、避重就轻,不搞一团和气。

    “要进一步加强对财务的监管,加强对子公司的指导和监管。”李明亮在对开源集团党委委员、财务总监李祖文进行互评时一针见血,直戳要害。

    “要加强对公司财务的审计,做到早发现问题、早处理、早纠偏。”对开源集团党委委员、监事会主席林茂祥进行互评时,开源集团总经理焦中华直击“痛点”。

    “要进一步加强党风廉政建设主体责任。”对李明亮进行互评时,开源集团党委副书记、纪委书记聂宗献毫不避讳。

    针对批评意见,大家虚心接受。“大家对我的批评意见,我一定照单全收,认真整改。”接受互评后,聂宗献如是表态。

    此次民主生活会既有批评和自我批评的认真严肃,又有鼓劲加油的和谐互促,对照发言时,大家紧扣主题,见人见事见思想,互相批评时,大家出于公心、敢于直言、实事求是,取得了的良好效果。

    “大家自我剖析深刻到位,开诚布公提出批评意见和建议,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了预期目的。”在对会议进行总结时,王鑫指出,下一步要严肃党内生活,完善制度建设,堵塞漏洞。(李杏)