当前位置:首页>>要闻>>正文

区纪委监委编印《制度汇编》加强机关规范化制度化建设

来源:区纪委监委 时间:2019-03-12 09:56:00 点击:150

近日,七星关区纪委区监委编印《制度汇编》,收录《中共毕节市七星关区第二届纪律监察委员会履行职责规定》、《七星关区纪委区监委外出请假报备制度》《七星关区纪检监察干部“四必须五严禁六遵守七报备”管理制度》等共44个管理制度。

《制度汇编》对区纪委区监委机关党建、财物管理、公车管理、学习培训、外出请假等各方面都规范程序,严明纪律,确保纪检监察机关干部工作开展有据可依、有章可循;编印《制度汇编》旨在加强纪检监察机关内部管理、强化自我监督,淬炼一支守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍。全面提升机关内部管理水平,着力通过更加规范的制度管理,推动纪检监察机关建设的规范化和制度化。

本次共印发《制度汇编》200本,分发给委机关各室、各派驻纪检监察组、各乡镇(街道)纪委(纪工委),要求大家对各项制度进行学习并严格执行;并且,在今后的工作中,将对《制度汇编》内容不断总结完善。(薛倩)