当前位置:首页>>党风政风>>正文

七星关:整治窗口行业单位作风努力提高群众满意度

来源:区纪委监委 时间:2019-03-12 08:48:00 点击:298

“在这里办事很方便,工作人员态度好,很热情,我很满意 ……”3月7日上午,祖籍四川的李女士在七星关区政务服务大厅办理户口迁入手续时,对大厅工作人员的服务连连点赞!
 
    为着力解决窗口行业单位中存在的纪律作风问题,督促工作人员增强服务意识,提升服务效能,2018年11月27日至2019年1月31日,七星关区在全区范围内开展窗口行业单位作风整治行动。
 
    本次整治行动采取各级各单位、特别是窗口行业单位自查和集中督查的方式进行。全区各级各单位、特别是窗口行业单位结合区纪委每月印发的《干部纪律作风扫码评价情况通报》反馈的群众“不满意”问题、巡视巡察反馈问题、日常督查发现问题,以及“两集中三到位一杜绝”不彻底,改革不到位;冷硬横推、服务态度不优;政策不熟、业务不精、服务质量不严;吃拿卡要、服务行为不廉;工作不在状态、言行举止不规范,服务形象不佳;办事拖拉,服务效率不高等六个方面的问题进行自查。在自查自纠的基础上,由区纪委牵头,各级纪检监察机构、相关业务主管部门配合,通过电话抽查、模拟办事、实地暗查等方式,组织明察暗访。
 
    全区79家单位通过自查,发现问题248个,通过集中督查发现部分窗口存在电话无人接听、窗口工作人员业务不熟等方面的问题。对自查和督查中发现的问题,进行科学分类处置和集中整治,采取督办、转办、核查等方式督促整改,确保工作作风有新转变,服务成效有新提升,群众满意有新提高。(薛倩)