当前位置:首页>>纪律审查>>正文

七星关区:召开审查调查安全工作会议

来源:毕节市七星关区纪检监察网 时间:2019-03-04 16:19:00 点击:518

      为贯彻落实省、市审查调查安全工作会议精神,加强我区纪检监察机关审查调查安全工作,进一步完善分级管理、分工明确、各司其职、各负其责的审查调查安全责任制,坚决守住审查调查安全底线。2019年2月22日,七星关区纪委区监委召开审查调查安全工作会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任易晓华主持。
      会议要求,全区各纪检监察室、派驻纪检监察组(片区民生监督组)、各乡镇(街道)纪委(纪工委)严格按照相关审查调查安全工作规定,坚持“无遗漏、无盲区、全覆盖”原则,逐项对照,明确责任人和整改时限,逐条落实,确保事事有着落、件件有回音,对全区审查调查安全工作进行全面排查整改。同时以此次排查整改为契机,完善审查调查安全工作制度,切实提升审查调查安全工作水平。
      会议决定,一是结合各片区民生监督组、各乡镇(街道)纪委具体工作实际,拟定审查调查安全责任状,分层分级签订;二是在现有谈话室的基础上,每个片区民生监督组提级建设一个中心谈话室;三是各部门要按照一人一档的要求对档案进行标准化管理,要根据需要升级档案管理设备;四是加强审查调查人员业务知识培训,执行制度要坚决、风险管控要细化、整改落实要彻底;五是对标对表制定我区审查调查安全排查整改方案,方案要明确时限、责任人,确保排查整改落实到位;六是办理留置案件时,审查调查组成立的临时党支部要开展好组织生活,发挥好作用。