当前位置:首页>>廉洁教育>>正文

七星关:对196名领导干部进行党规党纪知识测试

来源:区纪委监委 时间:2019-02-27 09:01:00 点击:203

     《中华人民共和国监察法》依法赋予监察委员会的三项职能分别是?
       2018年修订实施的《中国共产党纪律处分条例》规定:干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较重的,给予?
       习近平总书记强调:要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,要做到?……
       2月20日下午,七星关区纪委二届四次全会圆满完成各项议程后,区纪委监委组织196名参会人员进行了党纪党规知识测试。通过测试,传递正风肃纪强烈信号,以考促学督促领导干部进一步增强纪法意识,牢记嘱托、感恩奋进、率先垂范,以铁的纪律作风确保按时打赢脱贫攻坚战。
      此次测试内容丰富,涉及面广,以《监察法》、新《纪律处分条例》、习总书记关于扶贫工作的重要论述及对毕节试验区重要批示指示精神为重点,内容涵盖巡视巡察反馈问题整改、党风廉政建设“一票否决”、“禁酒令”、五步工作法、脱贫攻坚应知应会知识等方面,主要考察参会的各级党组织负责人、纪检监察干部对纪法知识、习总书记重要讲话内容和脱贫攻坚知识的了解掌握情况。
   “今天的测试,给我们敲响了警钟,重申了纪律。在我区决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,我们基层党组织负责人一定要坚持把纪律规矩挺在前面,防止和整治脱贫攻坚帮扶措施‘用数字说话’、帮扶成效‘找图片报告’等形式主义官僚主义问题,以看得见摸得着的脱贫‘政绩’,为脱贫攻坚凝聚群众满意和积极参与的强大正能量!”测试结束,七星关区某乡党委书记如是说。
      据了解,根据七星关区党风廉政建设和反腐败工作考核的相关规定,此次测试成绩将纳入正负面清单管理。(郭厚昌)