当前位置:首页>>头条>>正文

二届区纪委四次全会胜利召开

来源:毕节晚报 时间:2019-02-21 15:26:00 点击:368

崔英魁在二届区纪委四次全会上强调:
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护”
以党的政治建设为统领深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

 
 
会议现场
      2月20日,七星关区第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市委常委、区委书记崔英魁出席会议并讲话,区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭,区委常委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议,会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任易晓华主持。

 
崔英魁出席会议并讲话

  
胡敬斌出席会议
 
易晓华主持会议

      崔英魁指出,深入推进全面从严治党,抓好党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、意义深远。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示以及在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和二届市纪委四次全会工作部署,牢记嘱托,感恩奋进,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,确保中央、省委和市委重大决策部署坚决贯彻落实到位,为全区决胜脱贫攻坚提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

      崔英魁要求,要突出政治建设,将“两个维护”落实落细到底,坚决筑牢理论根基,坚决确保政令畅通,坚决捍卫党的政治纪律和政治规矩。要强力正风肃纪,为脱贫攻坚凝聚强大正能量,坚定不移落实中央“八项规定”及其实施细则,驰而不息纠正“四风”,以上率下大兴“三风”。要铁腕惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性胜利,坚持惩腐扫恶不手软,坚持廉政风险防控不松劲,坚持标本兼治不止步。要紧盯关键环节,不断健全完善监督制约机制,精准运用监督执纪“四种形态”,推进党内监督与监察监督深度融合,持续深化巡察监督。要强化政治担当,持续压紧压实“两个责任”,坚决扛起主体责任,切实挺起监督责任,严格问责倒逼责任落实。

      崔英魁强调,各级领导干部要认真审视自己、要求自己、检查自己,带头严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,培育健康向上的党内政治文化,培厚良好政治生态的土壤。要在政治上坚定清醒,带头遵守政治纪律。要在言行上修身立德,带头做到心底无私。要在身份上找准定位,带头纯洁党内关系。要在决策上开门纳谏,带头贯彻民主集中制。要在工作上厘清界限,带头纯洁工作关系。全区纪检监察机关和全体纪检监察干部要切实提高政治站位,打造一流机关,锤炼过硬队伍。

      易晓华在主持时强调,全区上下要按照崔英魁书记的讲话要求,各级党组织要坚决把管党治党的主体责任扛起来,坚定不移推动全面从严治党取得更大的战略性成果;各级领导干部,特别是一把手,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头贯彻落实好中央、省委、市委、区委的决策部署,带头严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,带头担当管党治党的政治责任,带头遵规守纪、廉洁自律;全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要落实政治过硬、本领高强的要求,忠诚于党,忠诚于人民,敢于斗争,善于斗争,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终铭记打铁必须自身硬,坚决做到自我监督严之又严,行使权力慎之又慎,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,永葆忠诚干净担当的政治本色。

      会议以电视电话会议的形式开到乡镇(街道)一级。(王开宇)