当前位置:首页>>廉洁教育>>正文

七星关区:廉政格言周推送为党员干部打好“预防针”

来源:区纪委监委 时间:2019-02-19 15:03:00 点击:396

“大事小事秉公办事,小节大节廉字为节。”2月14日,七星关区纪委向全区2万余名党员干部发送了第一条廉政格言,此后,每周将向党员干部发送一条廉政格言,把党员干部廉政教育关口前移,实现廉政教育从全覆盖、全天候到对象具体化、日常化、长期化纵深推进。

      发送廉政格言是七星关区纪委不断拓展宣传教育渠道,丰富宣传教育形式的又一重要举措,通过廉政短信平台,向辖区党员干部发送廉政格言警句,让广大党员干部动动手就能接受“指尖上”的教育。同时,注重短信内容与重点工作和时节相结合,在元旦、春节、“五一”、中秋、国庆等节假日期间,将主要发送警示提醒干部廉洁过节的内容,帮助干部摆正价值观,筑牢拒腐防变思想防线,督促党员干部时刻清楚“我是谁”,什么能做、什么不能做。

      近年来,七星关区纪委不断搭建警示教育载体,充分利用“一网一刊一基地三平台”,即七星关区纪委监委门户网站、内刊杂志、反腐倡廉警示教育基地和微信公众平台、警示教育平台、廉政短信平台,丰富警示教育内容,通过微信平台、门户网站、内刊杂志,发送纪检监察信息动态、曝光典型案例、发布审查调查相关信息、传递高层声音,通过警示教育平台、反腐倡廉警示教育基地,上传、更新近年来查处的典型案例,发挥反面“教材”作用,用身边人和事教育身边人,实现对党员干部教育在日常,警示在常态,“预防针”常打,警钟常鸣。(李杏)