当前位置:首页>>头条>>正文

周建琨: 坚决做到“两个维护”纵深推进全面从严治党 为打赢攻坚战建设示范区提供坚强保障

来源:毕节日报 时间:2019-02-18 08:47:00 点击:325

毕节市委书记周建琨在二届市纪委四次全会上强调:
坚决做到“两个维护”纵深推进全面从严治党
为打赢攻坚战建设示范区提供坚强保障

会议现场
 
    2月15日,市委书记、市人大常委会主任周建琨出席中国共产党毕节市第二届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委三次全会和省纪委三次全会的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强保障。 


周建琨出席会议并讲话
 
    市委副书记、市长张集智,市政协党组书记杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤主持会议并作工作报告。


张集智出席会议
 
    周建琨指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,是指导新时代全面从严治党的马克思主义纲领性文献。省委孙志刚书记在省纪委三次全会上的讲话,深入贯彻了习近平总书记重要讲话精神,安排部署了我省今年的全面从严治党任务,是推进我省全面从严治党的“施工图”。全市上下要深学笃用习近平总书记关于全面从严治党重要论述,准确把握毕节全面从严治党新方位,在学深悟透习近平总书记重要讲话中把牢斗争方向,在充分肯定全面从严治党成绩中坚定斗争信心,在清醒正视自身存在突出问题中增强斗争精神,保持战略定力,增强斗争本领,不断开创全面从严治党新局面。


杨宏远出席会议
 
    周建琨强调,要以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党向纵深发展。持续强化思想武装,认认真真学、做到学而信,深入系统学、做到学而思,联系实际学、做到学而行,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。全面加强政治建设,切实增强“两个维护”的政治意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决纠正形式主义、官僚主义突出问题,坚决把“两个维护”落到实际行动中。深入推进作风建设,严格执行中央八项规定精神,坚定不移正风肃纪,深入开展“三个大兴”活动,锻造过硬作风誓夺决战之年根本性胜利。保持高压反腐定力,强化“惩”,消减存量、遏制增量,突出“治”,抓早抓小、防治未病,重视“防”,拧紧开关、铸牢防线,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。强化巡察震慑效应,深化政治巡察,持续开展民生领域不正之风专项整治,将反腐“拍蝇”与扫黑除恶结合起来,着力整治群众身边的腐败和作风问题。全面压实主体责任,深化纪检监察体制改革,压实党委主体责任和日常监督责任,用好监督执纪“四种形态”,加快构建权威高效监督体系。

张翊皓出席会议
 
    周建琨强调,要坚决对标看齐知行合一,从严贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,在践行“两个维护”上率先垂范,在贯彻执行民主集中制上率先垂范,在维护党内关系正常化纯洁化上率先垂范,在永葆充沛顽强斗争精神上率先垂范,在保持清正廉洁政治本色上率先垂范。各级纪检监察机关要强化政治意识,健全内控机制,坚持刀刃向内,锤炼过硬作风,永远做到立场坚定、意志坚强、行动坚决。

王彤主持会议
 
    王彤在主持会议时强调,周建琨书记的讲话既指明方向、又传授方法,既传导压力、又给足动力,既彰显严管、又展示厚爱,充分体现了市委一以贯之推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和顽强意志。全市各级各部门和领导干部要深学细照、立说立行,全面贯彻、抓紧抓实,推动全面从严治党取得更大战略性成果。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终铭记打铁必须自身硬,忠诚于党、忠于人民,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议现场
 
    会议以电视电话会议形式举行。市级设主会场和第一、第二会场,各县(自治县、区)设分会场。