当前位置:首页>>头条>>正文

市纪委市监委向新闻媒体通报2018年工作情况

来源:毕节市纪委监委网站 时间:2019-02-15 11:52:00 点击:186

通报会现场


        2月14日,市纪委市监委召开新闻通报会,受市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤委托,市纪委副书记、市监委副主任胡良华通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,市纪委常委、秘书长、市监委委员、市委巡察办主任阮腾通报市委2018年巡察工作情况,市监委委员张萍主持会议,省市10余家媒体记者、部分市直单位相关负责同志参加新闻通报会。
      通报指出,2018年,在省纪委省监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,突出主责主业,聚焦市委中心工作,强化监督执纪问责和监督调查处置,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,持续巩固了风清气正的良好政治生态,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区提供了坚强有力保障。据全省民意调查显示,全市党风廉政建设社会民意抽样调查综合得分为85.19分,同比增加9.11分,高出全省0.36分,创2014年全省开展党风廉政建设社会民意抽样调查工作以来的历年新高。
      市委巡察工作领导小组坚决落实中央巡视工作方针和省委关于巡视巡察工作安排部署,持续巩固巡察利剑震慑遏制治本效应,通过打好双进驻巡察、双提级巡察、交叉式巡察、兜底式巡察等“四巡联用”组合拳,探索构建巡视巡察上下联动监督网,形成“三个一”联动巡察的“毕节经验”。2018年,全市共巡察318个单位,1032个村(社区),发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和违反“六项纪律”等方面问题7315个,移交问题线索2169个,立案270 件,党纪政务处分309人。(毕纪宣)