当前位置:首页>>党风政风>>正文

区纪委区监委:在“常”“长”上下功夫狠抓纪律作风建设

来源:区纪委监委 时间:2019-01-07 10:34:00 点击:289

 日前,区纪委区监委印发《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,明确“十个严禁”,严防节假日期间“四风”问题反弹回潮,这只是我区持续加强纪律作风建设的举措之一。在纪律作风建设中,区纪委区监委突出“常”和“长”,经常抓,长期抓,持续深入推进纪律作风建设,去年全区共开展纪律作风明察暗访147次,召开严防“四风”问题预防提醒约谈会112场。
     区纪委区监委紧盯元旦、春节、国庆等节假日,坚持节前预防提醒,把工作做在前,把“招呼”打在前,严格进行节中督查,严肃节后处理,对不收敛、不收手的严肃查处,让反腐倡廉的警钟长鸣,让任性者收心敛性。在督查中,突出明察暗访,对发现的违反中央八项规定、隐形变异“四风”等问题线索,及时调查核实,严肃查处,对顶风违纪行为零容忍,露头就打、绝不手软,去年全区共查处违反中央八项规定精神问题和省市区十项规定案件14起23人,党纪政务处分20人,诫勉3人。此外,对查处的违反中央八项规定精神及“四风”方面的典型问题,点名道姓通报曝光,让党员领导干部充分认识区纪委区监委狠抓“四风”的坚定决心和坚决态度,去年共通报曝光典型案件5期24起34人,形成了强烈威慑。(李杏)