当前位置:首页>>党风政风>>正文

七星关:狠抓作风建设 强化纪律导向

来源:区纪委监委 时间:2018-12-14 15:30:00 点击:327

  今年以来,七星关区狠抓作风建设,强化纪律导向,对“不作为、慢作为、乱作为”等行为,一经查实,严肃处理,及时通报曝光。
 
  “扫码”将作风问题“直通”纪委。七星关区充分利用干部纪律作风在线评价平台,要求各单位及时将“扫一扫”二维码张贴在显眼位置,方便群众扫码评价,接受群众监督。对群众不满意的评价,及时跟进,核实处理。目前,全区共有73367人参与评价,其中71636人对干部工作作风评价为“满意”,753人对干部工作评价为“较满意”满意率达98.7%。
 
    整治着力解决突出问题。七星关区纪委监委分“突出重点开展一次自查、集中督查发现一批问题、快查快处通报一批案例、建章立制堵塞一批漏洞”4个阶段对窗口行业单位作风进行整治,着力解决当前窗口行业单位中存在的纪律作风突出问题,提升服务效能,增强便民利民意识。目前,71家单位已完成自查。
 
    通报持续形成威慑。今年3月,区纪委通报了2018年春节期间作风问题明察暗访情况;9月,通报了7起扶贫领域腐败和作风问题。通过通报曝光,持续释放强烈的执纪信号。今年来,共印发通报10期,涉及71人。(李杏)