当前位置:首页>>民生监督>>正文

七星关区:选举产生村务(民生)监督员1532名

来源:区纪委监委 时间:2018-11-19 09:39:00 点击:555

自今年9月7日七星关区村务(民生)监督委员会建设工作开展以来,区纪委监委强化组织领导,严格选举程序,推进村务(民生)监督委员会建设工作有序开展。截至目前,全区517个村(社区)除碧海阳光城3个社区外,共514个村(社区)选举产生村务(民生)监督委员会成员1532名。
      为确保村务(民生)监督委员会建设工作有序推进,七星关区纪委监委一方面强化组织领导,把村务(民生)监督委员会建设工作纳入重要议事日程,成立了以区纪委监委主要领导为组长的工作领导小组,对工作进行统筹调度。二是严格按照“四有”标准即有一间办公室、有三套办公桌椅、有两个档案柜、有一台电脑一台打印机,推进阵地建设。三是强化宣传培训,加大对成立村务(民生)监督委员会的重要意义、工作职责、监督内容等方面的宣传,提升村务(民生)监督委员会的影响力和群众知晓率,营造良好的氛围。四是严格选举程序,确保选举公平公正,并强化对新当选的村务(民生)监督委员会成员的培训,让其会监督、敢监督。(李杏)