当前位置:首页>>干部队伍建设>>正文

七星关区:严管厚爱锻造“护林尖兵”

来源:区纪委监委 时间:2018-10-26 15:20:00 点击:537

今年以来,七星关区纪委监委以推进国家监察体制改革试点工作为契机,建立健全干部约束和激励机制,把督促纪检监察干部履职尽责和激发活力干劲有机统一起来,努力锻造一支忠诚、干净、担当的“护林尖兵”。
      强化惩戒震慑。严格按照“打铁还需自身硬”的要求,坚持刀刃向内,对纪检监察干部违规违纪的,按照监督执纪四种形态的要求,严肃查处问责,严防灯下黑。今年以来,区纪委监委给予4名纪检监察干部党纪处分,将6名干部调整出纪检监察系统。
      强化日常监管。创新工作纪实管理机制,建立“干部权力留痕管理平台”,零距离跟踪干部履职情况并予以业务指导,及时发现“慵懒散漫”和“三转”不到位问题,督促纪检监察干部耕好“责任田”、种好“自留地”。今年以来,检查300余名纪检监察干部的工作纪实留痕3万余条,对填写不及时、不规范、不全面的66名纪检监察干部通报批评并纳入负面清单扣分。
      强化学习培训紧扣纪检监察主责主业加强学习培训,着力提升纪检监察干部的综合素质和履职能力。今年以来,区纪委监委组织纪检监察干部参加市级普纪普法培训班2期130人次,自办业务知识培训班2期参学390人次;组织138名纪检监察干部参加相关业务知识测试,督查检验学习成效50余人次。
      强化关爱激励。在严管干部的同时,注重发挥表彰激励作用。今年6月,将14名工作业绩显著、好学上进、表现优秀的乡镇纪检干部调入机关工作,明确7名干部为机关内设科室负责人,树立了有为有位的标杆典范,进一步提高了纪检干部履职尽责的积极性,提振了努力担当作为的精气神。(张志祥)